terça-feira, 25 de junho de 2013

Lanciano - Itália – no ano 700


Em Lanciano – século VIII. Um monge da ordem de São Basílio estava celebrando a Santa Missa na Igreja dos santos Degonciano e Domiciano. Terminada a Consagração, que ele realizara, a Hóstia transformou-se em Carne e o vinho em Sangue, depositados dentro do cálice. O exame das relíquias, segundo critérios rigorosamente científicos, foi efetuado em 1970-71 e outra vez em 1981 pelo professor Odoardo Linoli, catedrático de Anatomia e Histologia Patológica e Química e Microscopia Clínica, Coadjuvado pelo professor Ruggero Bertelli, da Universidade de Siena. Resultados:

1) A hóstia é realmente constituída por fibras musculares estriadas, pertencentes ao miocárdio.

2) Quanto ao Sangue, trata-se de genuíno sangue humano. Mais: é do grupo sanguíneo 'A' que pertencem os vestígios de Sangue, o Sangue contido na carne e o Sangue do cálice revelam tratar-se sempre do mesmo sangue grupo 'AB' (sangue comum aos judeus). Este é também o grupo que o professor Pierluigi Baima Bollone, da Universidade de Turim, identificou no Santo Sudário.

3) Apesar da sua antiguidade, a Carne e o Sangue se apresentam com uma estrutura de base intacta e sem sinais de alterações substanciais; este fenômeno se dá sem que tenham sido utilizadas substâncias ou outros fatores aptos a conservar a matéria humana, mas, ao contrário, apesar da ação dos mais variados agentes físicos, atmosféricos, ambientais e biológicos.
— com Antero Ferreira.

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